Raja Uduk Pontianak, Rekomendasi Kuliner Terbaik di Jakarta Selatan
    6 hari ago

    Raja Uduk Pontianak, Rekomendasi Kuliner Terbaik di Jakarta Selatan

    #FBApproved! Yupz ini adalah salah satu kuliner yang bakal aku rekomendasiin buat temen-temen semua. Gak asing lagi yaitu Raja Uduk Pontianak, salah satu kuliner dikawasan Tebet, Jakarta Selatan. Memiliki cita rasa tinggi pada hidangannya, membuat kuliner yang satu ini selalu ramai oleh pengunjung apalagi saat jam makan siang. Oh iya, waktu buka nya pun setiap hari dari jam 10.00 pagi hingga 22.00 malam. Baca juga: Wajib Coba! Sensasi Kelezatan Mie Aceh Seulawah, Cikini Keunikan dari Raja Uduk Pontianak sendiri adalah nasi nya yang dipadatkan dan dibungkus dengan daun pisang berbentuk dua kerucut, sehingga memancing para pencinta kuliner untuk mendokumentasikan hidangan ini sebelum disantap. Terkenal dengan ayam bakar yang memiliki cita rasa gurih serta sedap, temen-temen juga bisa menambahkan beberapa tusukan sebagai pelengkap seperti sate ampela, tempe bacem, petai goreng, dan masih banyak lagi. Oh iya, kol goreng juga menjadi pendamping favorite lhoh. Dan yang gak kalah ketinggalan adalah sambel nya…
    Wajib Coba! Sensasi Kelezatan Mie Aceh Seulawah, Cikini
    2 minggu ago

    Wajib Coba! Sensasi Kelezatan Mie Aceh Seulawah, Cikini

    Mie…. Kuliner sejuta umat yang sangat mudah ditemukan! Nah, buat kalian yang mengaku penggemar mie, belum lengkap rasanya jika belum mencicipi Mie Aceh Seulawah yang berada di Jl. Cikini Raya No.24, Menteng, Jakarta Pusat. Dibuka setiap hari dari jam 10.00 hingga 22.00, kuliner yang satu ini wajib kalian sambangi! Kelezatan Mie Aceh Seulawah Mie yang tersaji dengan cita rasa yang penuh akan rempah-rempah khas negeri serambi ini menyediakan berbagai macam varian mulai dari goreng, tumis, dan rebus. Untuk mie yang ditumis dan direbus, hanya memiliki perbedaan ditingkat kekentalan kuah kaldunya saja, dan dilengkapi dengan bumbu serta irisan daging sapi atau seafood sesuai dengan selera kalian. Jangan lupa! Saat menyantap kelezatan Mie Aceh Seulawah, taburkan bawang acar dan emping goreng. Dijamin, kenikmatan mie aceh ini akan meninggalkan bekas di lidah! Bukan hanya itu, selain mie nya yang enak, disini juga menyediakan berbagai macam minuman seperti teh tarik, es timun khas aceh, bahkan…
    Fish & Cheap, Wajib Masuk Dalam Daftar Kuliner Kalian
    Oktober 20, 2019

    Fish & Cheap, Wajib Masuk Dalam Daftar Kuliner Kalian

    Daaannnn, kembali lagi dengan aku yang paling demen ngereview setiap tempat makanan yang enak apalagi harganya terjangkau. Buat kalian yang suka makan ikan terkhususnya dori, pasti langsung terngiang Fish&Co. Betul apa betul? Yupz, dipembahasan kali ini aku mau informasiin bahwa ada salah satu tempat kuliner yang bernama Fish & Cheap di bilangan Jakarta Utara. Lokasi Fish & Cheap Berada di dalam mall Mangga Dua Square yakni pusat perbelanjaan yang terletak di Jl. Gunung Sahari Raya No.1, Pademangan Barat, tempat makan yang satu ini dibuka dari jam 10.00 hingga 22.00 malam dan berada di lantai LG Blok B. Nah, kenapa aku bilang murah? Yupz, hanya dengan mengeluarkan uang sebanyak Rp150.000,- kalian udah bisa makan berdua sama pacar atau partner lainnya. Ssssttttt, harga segitu udah include minum lhoh. To the point aja nih! Pas nyampe, aku langsung membuka menu dan memesan Golden Dory Fish and Cheap with Aglio Olio serta Fish and Cheap…
    Kalpa Tree Dine & Chill, Kafe Photographable di Ciumbuleuit
    Oktober 16, 2019

    Kalpa Tree Dine & Chill, Kafe Photographable di Ciumbuleuit

    Kota berlabel Paris van Java memang gak ada tandingan nya jika membahas soal wisata kuliner yang tersebar hampir di setiap tempat. Betul apa engga? Nah, tepatnya kemarin, aku baru aja mengunjungi salah satu kafe yang bernama Kalpa Tree Dine & Chill. Lokasinya sendiri berada di Jalan Kiputih no.37, Ciumbuleuit, Bandung Utara. Bangunan kaca yang memiliki konsep 2 lantai ini, juga menyediakan kids zone bagi pengunjung yang membawa anak-anak. Dan hal menarik lainnya, disetiap sudut kafe mempunyai spot yang photographable. Penasaran? Oke next. Sesuai dengan namanya, Kalpa Tree dikelilingi oleh pohon yang tinggi menjulang sehingga menjadikan tempat ini sejuk dan cozy dimanapun kita duduk sambil menikmati menu hidangan yang telah dipesen. Berbicara mengenai harga, untuk makanan nya mulai dari 50K hingga 100K per porsi (exclude tax 15%). Dan terdapat banyak pilihan mulai dari main course, desserts, indonesian hingga western food. Disamping itu, Kalpa Tree juga menawarkan berbagai jenis minuman seperti kopi, cocktail…
    Mengenal Lebih Dekat Gunung Bromo Serta Destinasi Wisata di Sekelilingnya
    Oktober 15, 2019

    Mengenal Lebih Dekat Gunung Bromo Serta Destinasi Wisata di Sekelilingnya

    Siapa yang gak kenal dengan Gunung Bromo? Salah satu gunung yang memiliki spot sunrise terbaik ini selalu menjadi incaran dari berbagai macam wisatawan baik lokal maupun mancanegara! Bagaimana gak? Hanya dengan sekali menyewa transportasi Jeep, kalian sudah bisa mengexplore beberapa destinasi wisata di kawasan Bromo yang memang jaraknya cukup berdekatan. Eiitsssssss ada hal penting yang perlu disiapkan! Stamina! Yupz, sangat diperlukan lhoh gaes! Be careful! And di moment tertentu, kalian juga bisa naik ke atas Jeep untuk merasakan sensasi yang berbeda bak rollercoaster! Cobain! Baca juga: Explore Gunung Bromo bersama Asoka Remadja Next, gunung yang memiliki ketinggian 2392mdpl ini merupakan gunung berapi aktif yang bisa kapan saja mengeluarkan asap belerangnya! So, kalian wajib menyiapkan masker, karena alam gak pernah bisa ditebak. Disamping itu, destinasi wisata yang masuk dalam ruang lingkup Bromo Tengger Semeru National Park pun memiliki empat kabupaten seperti Probolinggo, Pasuruan, Lumajang dan Kabupaten Malang. Dan kebetulan saat itu saya …
    Rumah Kongkow, Tempat Nongkrong Yang Cozy di Kawasan Rawamangun
    September 22, 2019

    Rumah Kongkow, Tempat Nongkrong Yang Cozy di Kawasan Rawamangun

    Ngomongin soal tempat makan mah gak ada tamatnya, apalagi di Jakarta Timur! Hmmmm… udah merajalela banget kan? Nah, dipembahasan kali ini saya mau nge’rekomendasiin salah satu tempat nongkrong yang cozy banget dikawasan Rawamangun yaitu Rumah Kongkow Cafe & Bistro! Berada di Jalan Alu-Alu No.1, Rumah Kongkow dibuka mulai dari hari Minggu s.d Kamis (jam 11.00 – 23.00) dan hari Jumat s.d Sabtu (jam 11.00 – 00.00). So, kalian punya banyak kesempatan untuk mendatangi tempat yang memiliki konsep ala Vintage ini. Penasaran ada apa aja? Cus baca lagi kebawah: Bangunan dan Area Parkir Pertama kali yang akan terlihat didepan mata adalah sebuah bangunan seperti rumah yang enak untuk dihuni. Gimana ngak? Parkirannya luas dan terdapat pohon besar didepannya, membuat suasana cafe ini menjadi lebih sejuk ketika siang menjelang. Area Indoor dan Outdoor Nah, Rumah Kongkow juga memfasilitasi dua ruangan untuk para pengunjung yakni indoor dan outdoor. Oh iya, area indoornya benar-benar didesign…
    Sate Klathak Pak Pong, Daging Kambing Empuk Yang Melegenda
    September 6, 2019

    Sate Klathak Pak Pong, Daging Kambing Empuk Yang Melegenda

    Lagi main ke Jogja? Jangan lupa untuk mencicipi kuliner legendaris yang gak boleh dilewatkan, yaitu Sate Klathak! Sebenarnya, banyak banget warung yang menjual berbagai macam sate, tapi hanya ada satu warung yang paling terkenal di Jogja, apa itu? Yupz, Sate Klathak Pak Pong yang berada di Jalan Imogiri Timur. Gimana gak terkenal? Sate yang diolah dengan kambing muda ini, membuat tekstur daging nya menjadi sangat empuk saat di gigit. Selain itu, cara membakarnya pun unik karena menggunakan ruji sepeda motor. Percaya? Harus dong! Alasan menggunakan ruji pun sangatlah masuk akal dan dipercaya dapat membuat daging lebih empuk dan panas secara merata. Hmmmm, cara menikmati sate ini sangatlah sederhana dan seperti kebanyakan sate pada umumnya, hanya dengan mencampurkan sambal kecap sebagai pelengkap. Selain itu, yang membuat Sate Klathak Pak Pong beda dari yang lain adalah kuah gulai yang disajikan bersamaan dengan satenya. Sempurna guys! Rasa nya yaampun, susah dijelaskan! Cobain deh…
    Review Coffee Shop “Gordi.HQ” Jakarta Selatan
    Agustus 29, 2019

    Review Coffee Shop “Gordi.HQ” Jakarta Selatan

    Hallow coffee lovers! Pada kesempatan kali ini, saya kembali mengunjungi salah satu coffee shop di daerah Jakarta Selatan. Tepat nya di Jl. Jeruk Purut No.25, Cilandak Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan yakni Gordi.HQ. Tempat ngopi ini memiliki konsep indoor dan outdoor yang membuat nya selalu ramai pengunjung terlebih anak muda. Tempat ngopi yang selalu ramai pengunjung di setiap harinya ini memiliki visi untuk memperkenalkan para penyangrai kopi mikro Indonesia yang berkarya dengan penuh dedikasi dan antusiasme untuk menghasilkan produk yang terbaik dan berusaha menghubungkan mereka dengan para penikmat kopi, yang secara terus menerus mencari keanekaragaman citarasa dalam secangkir kopi yang kalian nikmati. Gordi HQ bisa dikatakan seperti sebuah rumah bagi pecinta kopi baik individual maupun komunitas untuk berkumpul, berbaur, dan berbagi pengetahuan demi mengapresiasi kopi lebih baik lagi. Untuk biaya yang dikeluarkan masih sangat bersahabat, karena untuk setiap cangkir kopi yang kalian rasakan akan meninggalkan citarasa yang tak terlupakan, sehingga untuk harga…
    Mau Melihat Taman Nasional Yosemite Nya Indonesia? Wajib Mampir Ke Lembah Harau
    Agustus 20, 2019

    Mau Melihat Taman Nasional Yosemite Nya Indonesia? Wajib Mampir Ke Lembah Harau

    Pernah mendengar nama Taman Yosemite yang ada di Sierra Nevada, California? Yupz, ternyata di Indonesia juga ada! So, kalian gak perlu jauh-jauh sampai ke Amerika Serikat. Lembah Harau namanya! Berada di Kecamatan Harau, Kabupaten Lima Puluh Kota, Provinsi Sumatera Barat, lokasi wisata ini wajib masuk dalam bucket list kalian. Bagaimana tidak? Spot yang ditawarkanpun tidak akan mengecewakan siapapun yang datang kesini. Termasuk saya! Taman Nasional Yosemite Nya Indonesia, Lembah Harau Dikeliling oleh tebing granit yang menjulang dengan ketinggian sekitar 100 hingga 500 meter, Lembah Harau dijuluki sebagai salah satu lembah terindah di Indonesia. Jadi sangat disayangkan jika kalian sedang mengexplore Sumatera Barat tidak menyempatkan waktu untuk berkunjung kesini. Bukan hanya itu, disini juga terdapat salah satu spot yang instagramable dan sedang booming dimedia sosial yakni pohon dengan ranting kering yang dikelilingi oleh pasir putih berlatar belakangkan dua rumah gadang, sehingga membuat banyak orang mengantri untuk mengabadikan moment di Lembah Harau ala…
    永兴 Wing Heng Hongkong Dim Sum! You Must Try!
    Februari 11, 2019

    永兴 Wing Heng Hongkong Dim Sum! You Must Try!

    Tengah malam laper? Kepengen makan? Tapi bingung shop mana yang masih buka ampe 24 jam? Nah, nah, nah! Kalo gitu pas banget nih, aku mau rekomendasiin salah satu rumah makan buat kalian-kalian khusus nya yang berada dikawasan Jakarta Utara yakni Wing Heng Hongkong Dim Sum Shop! Zaman sekarang, orang mana yang gak suka sama yang nama nya Dim Sum? Apalagi makanan yang satu ini cocok dikalangan segala usia baik muda ataupun orang tua, yakan? Tapi jangan salah dulu, walaupun judul rumah makan nya Dim Sum Shop, bukan berarti disini gak menyediakan makanan lain. Hmmm, justru Wing Heng bisa dikatakan paket komplit karena kalian juga bisa memesan menu berbeda seperti Mie, Nasi, dan Sup. Satu hal yang bakalan buat kalian terkejut saat mendatangi tempat ini adalah waiting list nya yang lumayan panjang. Saat itu aku dapet antrian nomor 10. Oh my oh my! Panjang nya hingga kedepan-depan jalan! Wkwkwkwk. Selama menunggu,…
    Temukan Berbagai Macam Spot Foto Unik di Rabbit Town
    Januari 30, 2019

    Temukan Berbagai Macam Spot Foto Unik di Rabbit Town

    Percaya atau nga, Bandung selalu aja memberikan kejutan yang tak terduga bagi para penggiat traveling. Betul apa betul banget? Yupz, kali ini kota yang disebut-sebut sebagai tempat favorite dikala liburan kembali menghadirkan destinasi wisata baru nan cantik, artistik dan instagramable yaitu Rabbit Town. Resmi dibuka pada tanggal 11 Januari 2018, Rabbit Town menggusung konsep dengan berbagai macam spot foto yang kekinian serta kuliner dan fashion sebagai pelengkap. Bukan hanya itu, lokasi wisata yang beralamat lengkap di Jl. Rancabentang No.30-32, Ciumbuleuit, juga mendekorasi area tersebut dalam bentuk bermacam-macam gambar kelinci yang disertai dengan motivation quote. Harga tiket masuk dan waktu buka Untuk harga tiket masuknya, Rabbit Town membandrol harga all day sebesar Rp65.000,-/orang (exclude Feeding Animal dan Playground). Nah, nominal tersebut berlaku dari umur 2 tahun yaaaa, kalau dibawah itu Free of Charge. Hal penting lainnya yang perlu kalian catet adalah waktu buka nya guys, yakni dari jam 10.00 s.d 20.00 (weekday)…
    A Million Memorable Moments in Bintan, Tanjung Pinang
    Desember 12, 2018

    A Million Memorable Moments in Bintan, Tanjung Pinang

    Tepatnya bulan Agustus. “Bintan yuk?” tutur Emye yang merupakan founder dari komunitas kami tercinta Backpacker Jakarta. Saat itu, gue sendiri lagi galau-galau nya soal kerjaan. Yaaaaaa you know lah guysss gimana sih rasanya disaat lagi 4L, lelah letih lesuh lemas, gue langsung jawab “OK! Tanpa pikir panjang” Perjalanan kali ini dikenakan biaya sharecost sebesar Rp650.987,- untuk member dan Rp670.987,- untuk non-member. Hmmmm… sebenarnya trip explore Bintan part #2 baru akan jalan tanggal 09 – 11 November 2018, tapi seperti biasa gue selalu open 4 bulan sebelum keberangkatan supaya semua peserta dapat tiket murah, termasuk gue yang saat itu duit lagi pas-pas an tapi kebanyakan gaya pengen bawa trip yang naik pesawat yiha yihaaaa~ Long story short, 2 minggu sebelum keberangkatan hape gue bunyi. Kebetulan saat itu lagi mau mesen mie tektek depan sekolahan SD yang aroma nya menggelegar sampe rumah yang jaraknya cuman 10 langkah. Karena gue pikir penting, so…
    Buka Cabang Lagi! Bakso Kemon Melengkapi Wisata Kuliner di Kawasan Tebet, Jakarta Selatan
    November 16, 2018

    Buka Cabang Lagi! Bakso Kemon Melengkapi Wisata Kuliner di Kawasan Tebet, Jakarta Selatan

    Hai guys! Apakah kalian penggemar bakso? Jika iya, maka saya mau mengajak kalian untuk mampir ke salah satu tempat kuliner yang kembali membuka cabangnya yang ke 4 dikawasan Tebet, Jakarta Selatan. Apa itu? Yupz, Bakso Kemon nama nya! Diresmikan pada hari Minggu, 21 Oktober 2018, tempat makan ini berhasil mendapat respon positive dari para pencinta kuliner dan tentunya para penggemar Bakso! Gimana nga? Antrian nya panjang boooooo….. Fasilitas yang lengkap Memiliki area yang cukup luas, Bakso Kemon memfasilitasi pengunjung dengan 2 area pilihan yakni di lantai 1 (smooking area), dan lantai 2 ( no smooking area). Bukan hanya itu, selain ruang makan yang sangat nyaman, tempat ini juga dilengkap dengan Mushollah, Free Wifi dan bathroom, serta tempat parkir motor/mobil. Pilihan menu Beralamat lengkap di Jalan Tebet Utara Dalam, No 12 (Sebelah Bebek Ginyo), Bakso Kemon hadir dengan berbagai macam pilihan bakso hingga mie dan nasi sebagai opsi tambahan, serta topping terpisah seperti…
    See The Unseen Of Indonesia With Asoka Remadja
    Oktober 9, 2018

    See The Unseen Of Indonesia With Asoka Remadja

    Sebenarnya, gak ada kalimat apapun yang bisa mewakilkan kebahagiaan saya saat itu tepatnya pada tanggal 4 – 5 Agustus 2018 silam. Kenapa? Yupz, impian yang udah lama banget dinanti dan masuk dalam daftar wishlist akhirnya terealisasi! Yakni mengexplore tempat wisata dikawasan Gunung Bromo! Dan special nya lagi, perjalanan ini di gawangi oleh salah satu marketplace open trip di Indonesia yakni Treya yang di support oleh Bank Mandiri serta Wardah dan bekerja sama dengan Kili-Kili Adventure sekaligus membawa Asoka Remadja sebagai Guest startnya! Woohoowwww super bangetkan?! Kalian udah bisa bayangin belum gimana keseruan kami selama perjalanan? Of course unforgettable! Setelah semua berkumpul di Stasiun Malang sebagai lokasi meeting point, akhirnya kamipun beranjak menuju Bundaran Balai Kota yang lokasinya gak jauh dari stasiun dan bisa digapai dengan jalan kaki, lalu dilanjutkan ke Kampung Jodipan. Kampung Jodipan, rumah berdesign pelangi di sisi aliran Sungai Brantas Pertama kali sampai di Gapura Kampung Jodipan, yang tersirat…
    Satu Lagi! Surga Pelengkap Destinasi Wisata di Lombok, Pantai Mawun
    September 5, 2018

    Satu Lagi! Surga Pelengkap Destinasi Wisata di Lombok, Pantai Mawun

    Bukan hanya Bali yang memiliki berbagai macam lokasi wisata hingga kepelosok, melainkan Lombok juga! Salah satunya adalah Pantai Mawun! Dengan memiliki hamparan pasir putih hingga kesudut pantai, tempat ini bisa dikatakan sebagai surga tersembunyi yang jarang banget orang kunjungi. Apalagi ditambah dengan bukit kecil disisinya! Ini dia lokasi Pantai Mawun, destinasi favorit para wisatawan Oh iya, lokasi Pantai Mawun sendiri cukup tersembunyi dan jauh yakni di Desa Tumpak, Kecamatan Pujuk, Kabupaten Pulau Lombok Tengah, atau kurang lebih 2 jam berkendara jika dari kota Mataram dan 45 menit jika dari Bandara International Lombok. Walaupun begitu, rasa lelah yang dirasakan selama perjalanan dijamin akan terbayar. Kenapa? Yupz, karena selain bisa mengunjungi Pantai Mawun, kalian juga bisa menikmati pesona Pantai Selong Belanak yang posisi nya gak terlalu jauh alias saling berdekatan. Fasilitas yang memadai menjadi pelengkap Pantai Mawun Berbicara soal fasilitas, Pantai Mawun bisa dikatakan sudah memiliki gazebo yang bisa kalian singgahi untuk sekedar mengisi…
    Back to top button
    error: Content is protected !!
    Close