2 days ago

    Wajib Coba! Sensasi Kelezatan Mie Aceh Seulawah, Cikini

    Mie…. Kuliner sejuta umat yang sangat mudah ditemukan! Nah, buat kalian yang mengaku penggemar mie, belum lengkap rasanya jika belum mencicipi Mie Aceh Seulawah yang berada di Jl. Cikini Raya No.24, Menteng, Jakarta Pusat. Mie yang tersaji dengan cita rasa yang penuh akan rempah-rempah khas negeri serambi ini menyediakan berbagai macam varian mulai dari goreng, tumis, dan rebus. Untuk mie yang ditumis dan direbus, perbedaan nya hanya tingkat kekentalan kuah kaldunya saja, dan dilengkapi dengan bumbu serta irisan daging sapi atau seafood sesuai dengan selera kalian. Jangan lupa! Saat menyantap kelezatan Mie Aceh Seulawah, taburkan bawang acar dan emping goreng. Dijamin, kenikmatan mie aceh ini akan meninggalkan bekas di lidah kalian! Bukan hanya itu, selain mie nya yang enak, disini juga menyediakan berbagai macam minuman seperti teh tarik, es timun khas aceh bahkan cemilan roti cane pun ada. Komplit kan? Mengenai harga, masih masuk dalam kantong yakni dibawah Rp50.000,-/orang. Selain mie…
    2 weeks ago

    Siluet Di Danau Singkarak Yang Memanjakan Mata, Sumatera Barat

    Mau menikmati Danau yang tenang tanpa sampah? Melihat sampan nelayan yang bertebaran dimana-mana? Dan tentunya Siluet yang mempesona? Danau Singkarak pilihan nya! Terletak di dua Kabupaten yakni Tanah Datar dan Solok, Provinsi Sumatera Barat, Danau Singkarak wajib masuk dalam bucked list kalian. Bagaimana tidak? Pesona yang ditawarkan oleh danau ini dipastikan akan membuat kalian betah untuk berlama-lama. Danau yang memiliki luas kurang lebih 1000 hektar ini merupakan danau terluas ke-2 di pulau Sumatera yang memiliki kedalaman air sekitar 268 meter. Berada di ketinggian 363,5mdpl membuat udara di sekitaran danaupun terasa adem dan sejuk. Ada pula kegiatan yang bisa kalian lakukan di Danau Singkarak adalah naik sampan, memancing atau hanya sekedar dibibir danau sambil menikmati sunset. Oh iya, jangan lupa membawa kamera untuk mengabadikan moment berharga ini. Danau yang memiliki latar belakang Bukit Barisan sangat sayang sekali untuk dilewatkan, terlebih di sekitaran danaupun banyak terdapat warung untuk kalian bersantai. So, jangan khawatir mengenai isi perut. Selain kegiatan…
    4 weeks ago

    Kalian Penikmat Seni Modern? Wajib Mampir Ke Museum Macan, Kebon Jeruk

    Museum of Modern and Contemporary Art in Nusantara atau biasa disingkat dengan Museum Macan ini resmi dibuka pada hari Jumat, 04 November 2017. Museum yang sudah mulai booming di media sosial karena konsepnya yang sangat Instagramable mulai menarik banyak pengunjung dari berbagai kalangan usia sehingga membuat museum ini tidak pernah sepi. Museum yang bertajuk Art Turns. World Turns berlokasi di Wisma AKR Lantai MM, Jalan Panjang No.5, Kebon Jeruk, Jakarta Barat dan dibuka dari hari Selasa sampai Minggu, dengan jam operasional pukul 10.00 hingga 19.00 WIB. Oh iya perlu diketahui, museum ini tutup setiap hari Senin dan libur nasional. Dibangun dengan luas 4.000 meter persegi, Museum Macan membandrol tiket masuk sebesar Rp 50.000,- untuk orang dewasa, Rp 40.000,- untuk lansia/pelajar, dan Rp 30.000,- untuk anak-anak. Bukan hanya itu, Museum Macan juga menawarkan kartu keanggotaan tahunan yang disebut dengan Macan Society. Harga yang ditawarkan mulai dari Rp 300.000,- untuk dewasa, Rp 180.000,- untuk pelajar dan Rp 750.000,-…
    November 16, 2017

    Fat Bubble, Dessert House Favorite Disemua Kalangan Usia

    Nggak perlu jauh-jauh untuk memanjakan lidah kalian dengan yang manis-manis. Berbagai menu dessert favorite di Jakarta Selatan ini menyediakan berbagai pilihan yang yummy banget. Penasaran? Yuk cari tahu lebih dalam! Fat Bubble, yupz nama yang udah gak asing lagi ditelinga kalian. Dessert house yang cocok disegala usia ini sudah menjadi incaran setiap orang karena lokasi nya yang strategis dan mudah dijangkau. Berlokasi di Jalan Tebet Timur Dalam II No. 47, Fat Bubble memiliki konsep yang colorful sehingga membuat siapapun yang mampir kesini betah berlama-lama. Tempat hangout yang terdiri dari 2 lantai ini juga menyediakan smoking area bagi yang mau merokok. Dan harga yang ditawarkan mulai dari Rp3000,- hingga Rp40.000,-/porsinya. Murahkan? Yang gak kalah pentingnya adalah setiap dessert yang disajikan selalu tertata dengan cantik sehingga menambah daya tarik tersendiri bagi setiap orang yang menyantapnya. Gak hanya menyediakan menu dessert, Fat Bubble juga menyediakan berbagai menu makanan lainnya serta coffee, dan topping yang disediakan pun…
    November 9, 2017

    Journey Coffee, Tempat Nongkrong Yang Cozy Di Jakarta Selatan

    Tepat nya hari Jumat, 20 Oktober 2017, ditengah kemacetan ibukota karena jam pulang kerja, saya dan teman-teman menyempatkan diri untuk mampir ke salah satu Coffee Shop yang berada di kawasan Jakarta Selatan, tepat nya di Jalan Kh Abdullah Syafei No.78, Tebet. Coffee Shop yang bernama Journey Coffee ini berdiri sejak tahun 2014 dan terdiri dari 2 lantai. Nah untuk lantai pertama merupakan no-smoking area karena difasilitasi dengan AC yang menambah kesejukan dan kenyamanan area ini, untuk lantai dua dikhusus kan menjadi smoking area. lantai dua sendiri didesign dengan berbagai macam bentuk tempat duduk dan warna-warni serta dilengkapi dengan colokan yang membuat kalian semakin betah berlama-lama. Bisa dikatakan Coffee Shop ini didekor secara minimalis untuk menonjolkan konsep bernuansa rumahan yang nyaman. Disana, saya dan teman-teman mencicipi Hot Americano, Poffertjes Original, Iced Cappocino, Iced Lychee dan Squash. Untuk waktu pemesanan nya sedikit lama mungkin karena ramai nya pengunjung, dan untuk suara musik…
    November 8, 2017

    Website Kalian Mau Menjadi Publisher Google Adsense? Ini Dia Syarat & Ketentuannya

    Mau agar website kalian menjadi Publisher Google Adsense (GA)? Pasti mau kan kan kan? Sekarang siapa sih yang gak mau dapet penghasilan dari dunia yang berbasis internet ini? Terlebih sistem yang digunakan adalah PPC yakni Pay Per Click! Waw, amazing! Mendaftarkan website menjadi Publisher Google Adsense sangat diminati oleh berbagai kalangan didunia. Kenapa? Karena bila ada pengunjung tertarik dan mengklik iklan yang tampil pada website kalian, maka sebagai seorang publisher akan mendapatkan komisi. Hasil dari komisi akan di akumulasi sampai batas yang telah ditentukan lalu kemudian dapat dicairkan. Hmmm… Sampai sini udah mulai menggodakan? Untuk sampai ketitik tersebut, ada beberapa syarat yang perlu dicatat sebelum mendaftarkan website kalian menjadi Publisher Google Adsense. Oh iya, perlu diketahui juga, sudah banyak orang yang mendaftarkan website nya pada GA, namun masih juga mengalami kegagalan. Lhoh kok gitu? Maksudnya gimana? Yuk simak lagi kebawah. Jadi gini, untuk menjadi Publisher Google Adsense bukanlah hal yang mudah karena kalian…
    November 6, 2017

    Review Old Batavia Capsule Hotel, Jakarta

    Old Batavia Capsule Hotel which is located in Cikini, Menteng Central Jakarta is one of hotels I would like to recommend for all off you. Why? Because these hotel have complete facilities like free wifi, comfortable rooms, and also low prices included breakfast. Old Batavia Capsule Hotel adalah salah satu hotel yang berlokasi di Cikini, Menteng, Jakarta Pusat. Ini adalah salah satu hotel yang ingin saya rekomendasikan ke kalian semua. Kenapa? Yupz, karena hotel ini memiliki fasilitas yang cukup komplit seperti free wifi, ruangan yang nyaman serta harga yang ditawarkan cukup menarik yakni murah dan sudah include dengan makan pagi. As you enter the hotel, you can find the lobby and the receptionist in the right side. The lobby itself is also a living room and there are 2 computers that can be used, dining room, toilet and rooftop. Setelah masuk kedalam hotel, kalian akan melihat ruang tamu dan meja resepsionis di sebelah…
    November 2, 2017

    Edisi Sumpah Pemuda! Pendakian Gunung Prau via Patak Banteng

    Gunung Prau…. Adalah sebuah gunung yang terdapat di Dataran Tinggi Dieng, Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah. Gunung yang memiliki ketinggian 2565mdpl ini menawarkan pemandangan alam yang sangatlah indah sehingga selalu menjadi incaran para pendaki dari berbagai kota maupun daerah. Bertepatan dengan hari raya sumpah pemuda, Backpacker Jakarta kembali mengadakan pendakian nya ke Gunung Prau Part #9 via Patak Banteng pada tanggal 27-29 Oktober 2017 dengan biaya sharecost sebesar Rp285.289,-/orang (member Bpj) dan Rp305.289,-/orang (non-member Bpj). Pendakian yang digawangi oleh Afri dan Pingkan ini di ikuti oleh 28 peserta dan di backup oleh Debi, Tintin dan Andrie. Dengan meeting poin di Sekretariat BPJ pukul 21.00 malam, kamipun mulai meninggalkan Jakarta dengan menaiki Bus yang sudah disewa sejak awal. Sepanjang perjalanan masih berjalan dengan lancar dan sekitar jam 02.00 pagi saat mau keluar Tol Palikanci AC bis mengalami trouble alias mati. Hingga pada akhirnya kami semua harus turun dan menunggu kang sopir memperbaiki AC…
    October 31, 2017

    Memahami Apa Yang Di Maksud Dengan Alexa Rank Dan Page Rank

    Alexa Rank? Page Rank? Pasti udah gak asing lagi kan? Mungkin bagi para blogger yang udah lama nyemplung di dunia blogging udah paham apa yang dimaksud dengan google Alexa Rank dan Pagerank. Lalu gimana dengan blogger pemula yang belum paham? Ok disini saya akan mulai ngejelasin satu persatu secara detail. Apa itu Alexa Rank? Alexa Rank merupakan sistem yang dimiliki oleh Amazon dan biasa nya digunakan untuk mengetahui kepopularitasan pada sebuah website atau blog berdasarkan banyaknya jumlah pengunjung. Perhitungan angka yang dimiliki oleh Alexa yakni dimulai dari angka 1 hingga jutaan, tergantung seberapa banyak jumlah website atau blog yang ada pada jejaringan internet. Jadi semakin kecil angka pada sebuah website atau blog pada sistem Alexa, maka semakin bagus pula peringkatnya. Udah paham belum? Contohnya gini, jika blog atau website si A memiliki traffic rank diangka 1,010,692 dan si B 1.659.092, maka tingkat kepopularitasan website si A lebih bagus daripada si B. Ok, saya…
    October 13, 2017

    Poin Praktis Membuat Website Kalian Menjadi Peringkat Pertama Di Google

    Katanya dengan ngeblog kita bisa dapat penghasilan? Betul apa betul? Itu adalah hal kedua yang akan didapat jika website kalian memiliki kualitas yang sebanding. Lhoh maksudnya gimana sih? Jadi gini, jika konten diwebsite kalian berkualitas dan menjadi ranking pertama di google, maka penghasilan pun mengikuti. Nah, kalau kalian mau dapat penghasilan tapi gak tahu gimana cara bikin artikel yang berkualitas? Apa gak salah? Di pembahasan kali ini, saya akan mengupas tuntas bagaimana cara membuat konten yang berkualitas serta beberapa poin praktis agar artikel kalian menjadi urutan nomor satu di google. Yuk simak hingga selesai. 1. Memilih Judul Yang Menarik Dan Mencerminkan Isi Dari Artikel  Di era sekarang, setiap orang mau nya praktis. Jika judulnya jelek, mereka akan berfikir kalau konten nya ikutan jelek, Itulah hal yang gak pernah bisa dihindari sampai sekarang. So, jangan sampai deh artikel kalian kehilangan potensi dari para pembaca. Coba kalian ingat kembali ketika mau melakukan pencarian di Google. Apa…
    October 4, 2017

    Suatu Kebanggaan Kembali Mengexplore Tanah Sumatera Barat

    Sumatera Barat merupakan salah satu provinsi terluas di urutan kesebelas dengan ibukota Padang yang memiliki beragam budaya yang kental dan potensi wisata yang menakjubkan. Bukan hanya itu, kota Padang juga menawarkan keindahan panorama alam hingga lokasi wisata bersejarah yang memiliki nilai tinggi. Nah, itu adalah satu satu alasan kenapa Komunitas dari Backpacker Jakarta kembali lagi mengexplore Sumatera Barat dan sekitarnya pada tanggal 21-24 September 2017 yang di gawangi oleh saya Febe Shinta @febe_shinta dan Amiral Arif @arifkutiah. Dengan meeting poin di Bandar Udara International Minangkabau pukul 10:00 pagi, perjalanan ini diikuti oleh 25 peserta dan dikenakan biaya sharecost sebesar Rp527.400,-/orang. Bandar Udara International Minangkabau Hmmm… Pasti kalian bertanya-tanyakan, kok murah banget? Kemana aja? Tinggalnya dimana? Please jangan penasaran apalagi kepo, langsung aja simak ulasan lengkap perjalanan nya dibawah ini: Kamis, 21 September 2017 Destinasi pertama yang kita kunjungi dihari pertama adalah Danau Kembar alias Danau Atas Bawah. Kenapa disebut dengan Danau Kembar?…
    September 29, 2017

    Most Beautiful Landscapes In Onrust And Cipir Island

    One thousand island is one of island located in Jakarta. This island is not only have beautiful scenery for snorkeling but also great history. On 31 of January 2016, I have a great opportunity to visited three Island consist of Onrust, Cipir and Kelor Island, but I disappointed because I can’t visit Kelor Island because the tide was high. I went there with my friend Yovita use busway in the morning and start from Juanda shelter 07:00 A.M. At around 08:00 A.M we already arrived at Rawa Buaya shelter. After that, to arrived in Muara Kamal dock, we can used public transportation but we need to walk further about 10 minutes again after we go down, because the public transportation could not enter because there is a fish breeding. To arrived at Onrust Island, we must take a boat from Muara Kamal dock. Start from Muara Kamal dock 09:00 A.M, we consist of three…
    September 15, 2017

    Bagi Kalian Penikmat Kuliner, Wajib Mampir Ke NoMiNoMi Delight, Rawamangun

    Berada di Jalan Pemuda No.73bc, Pulo Gadung, Jakarta Timur, NoMiNoMi Delight sudah tidak asing lagi bagi para penikmat kuliner. Tempat nongkrong yang satu ini memiliki konsep yang simple tapi tetap terlihat elegant disetiap sudutnya, serta memiliki harga yang bersahabat pada main course dan dessert yang disajikan! Bagi para pecinta ramen, NoMiNoMi Delight juga siap menggoyang lidah kalian. Salah satu menu andalan nya adalah NoMi Beef Curry Udon yang saat itu saya pesan bersama teman-teman. Sajian didalamnya dilengkapi dengan jamur, irisan daging serta cincang, fish cake, dan telur rebus, lalu ditambah dengan irisan daun bawang yang menambah sensasi aroma gurih pada kuahnya. Bukan hanya unggul pada ramen serta udon, NoMiNoMi juga unggul dalam penyajian dessert ala Taiwan. Untuk rasa pada dessert nya sendiri memiliki manis yang cocok disemua lidah dan sedikit asam serta pahit sehingga saat disantap menjadi rasa yang luar biasa apalagi setelah ditambah satu scoop es krim rasa green tea. Setelah…
    September 12, 2017

    Review Tempat Nongkrong Instagramabel Di Cerita Cafe, Jakarta Timur

    “Ada Cerita Disetiap Rasa” Begitulah slogan yang ada pada Cerita Cafe yang berhasil mencuri perhatian para pengunjung terutama di kawasan Jakarta Timur. Tempat yang instagramabel ini baru diresmikan pada tanggal 26 Agustus 2017 dan wajib menjadi tempat nongkrong favorite kalian bersama teman, pasangan bahkan keluarga. Berlokasi di Jalan Otista Raya No.125-127, Cerita Cafe dapat diakses dengan mudah oleh kendaraan umum ataupun pribadi. Dan berbicara mengenai konsep, cafe ini memiliki design indoor dan outdoor yang akan membuat kalian betah berlama-lama. Ditambah lagi dengan beberapa fasilitas yang ditawarkan seperti Wifi, Bathroom, Takeaway dan Live Music yang membuat suasana semakin komplit dan romantis sambil menikmati makanan yang disediakan oleh Cerita Cafe. Bukan hanya itu, bangunan cafe inipun terdiri dari 2 lantai yang tidak kalah cozy dengan lantai bawah. Desain yang ditawarkan pun bisa dikatakan dapat menunjang kebutuhan para pengunjung, serta tata letak disetiap sudut nya bisa menjadi service lebih pada tempat ini. Menu makanan yang ditawarkan…
    September 11, 2017

    Review Film; “Negeri Dongeng” Based On True Story Ekspedisi 7 Gunung Tertinggi Di Indonesia

    “Hidup adalah perjalanan, lakukan perjalanan untuk kehidupan” Bait yang singkat dan sederhana tapi memiliki makna yang sangat mendalam ini saya dapat saat nonton langsung sebelum film ini terbit di bioskop bersama orang-orang penting yang berperan dalam film dokumenter “Negeri Dongeng” Aksa 7, pada hari Minggu, 10 September 2017 di XXI Botani Square, Bogor pukul 18:20 (Studio 1). Film yang digarap oleh tim Aksa7art, yakni Anggi Frisca (Sutradara), Dr Chandra Sembiring (Produser), Wihana Erlangga, Teguh Rahmadi, Rivan Hanggarai, Jogie KM Nadeak, dan Yohanes Pattiasina ini berhasil menayangkan special screening di beberapa titik seperti; Bogor, Bekasi, Tangerang, Bandung, dan Jakarta. Nama Aksa 7 ini memiliki arti “melihat dengan mata, merasakan dengan mata hati, dan bergerak dengan mata kaki”. Negeri Dongeng bukan hanya film yang berkaitan dengan kisah perjalanan fiction atau fairytale, tapi Negeri Dongeng juga bisa masuk dalam kategori nonfiction. Salah satu nya adalah kisah nyata pendakian untuk menggapai 7 puncak tertinggi Indonesia yang…
    error: Content is protected !!
    Close